Фото с сайта babyben.ru

Осторожность врачи проявляли не зря,

Многие мамы и папы успели заметить, что еще с прошлой недели, на входе в детскую поликлинику, висела табличка с надписью «КАРАНТИН». Осторожность врачи проявляли не зря, поскольку на начало этой недели был зафиксирован рост заболевших детей.

Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.

В сравнении с прошедшей неделей, показатели выросли только на 3 процента, сообщает городской департамент здравоохранения, и дети болеют чаще взрослых: медицинская помощь потребовалась более чем 7000 маленьких тюменцев. Это почти 75 процентов от общего числа заболевших.

Масочный режим продолжается во всех медучреждениях города: пациентов с вирусными инфекциями, врачи принимают только отдельно от всех остальных.

Грипп передается от человека к человеку. Основные пути передачи гриппа – воздушно-капельный и контактно-бытовой. Заразиться можно через выделения больного человека. При попадании на предметы вирусы остаются жизнеспособными только в течение 2-8 часов. При этом через питьевую воду и продукты питания вирусы гриппа не передаются.