И все-таки троллейбусы в Тюмень не вернутся / фото с сайта http://transphoto.ru/

Финальную точку в споре о возвращении в город троллейбусов поставил Алексей Санник, директор МКУ «Тюменьгортранс». По его словам, в возрождении троллейбусного «смыла нет». 

Как пишет «Тюменская линия» со ссылкой на Алексея Санника, сегодня все контактные линии для троллейбусов демонтированы, при этом новые мосты и развязки не рассчитаны на их установку. Директор МКУ «Тюменьгортранс» также указал, что сегодня главная задача – повышать качество автобусного сообщения.

Напомним, ранее на сайте Change.org появилась петиция, в которой тюменец просил вернуть полюбившиеся всему городу троллейбусы. Житель областного центра аргументировал свое предложение экологичностью транспорта и низкой ценой поездки. Петицию подписали уже около 200 человек.

Между тем Юрий Баранчук, депутат Тюменской областной Думы, указывал, что троллейбус может вернуться в город но только не раньше следующего века.

«То, что троллейбус считается самым дешевым видом общественного транспорта, на самом деле большое заблуждение. Он субсидируется во всех городах мира, в том числе и в Российской Федерации. И в Тюмени на его содержание всегда выделялись бюджетные средства», - указал депутат.