фото: редакция vsemetri.com

Чем удивляет тюменская "Выставка недвижимости-2017". Вернутся ли троллейбусы на улицы областной столицы. Что начали строить рядом с микрорайоном "Европейский"... Об этих темах и других читайте в ежедневном обзоре портала Vsemetri.com.

Главным событием этого дня и всей недели в сфере недвижимости стало открытие «Выставки недвижимости 2017». Работа продлиться три дня. На выставке представлены более 100 компаний, которые занимаются строительством, дизайном и благоустройством.

Финальную точку в споре о возвращении в город троллейбусов поставил Алексей Санник, директор МКУ «Тюменьгортранс». По его словам, в возрождении троллейбусного «смыла нет». Сегодня все контактные линии для троллейбусов демонтированы, при этом новые мосты и развязки не рассчитаны на их установку.

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ предложил внести поправки в законопроект, касающийся продления бесплатной приватизации. Ранее депутаты предлагали оставить бесплатную передачу жилья до 2020 года для некоторых категорий граждан.

В областной столице идет строительство нового жилого дома, возведением которого занимается известная в городе компания «Мостострой-11». Новый проект застройщика – жилой дом по ул. Малиновского. Главные его преимущества – современная архитектура здания, а также расположение в одном из самых «зеленых» уголков города.

А вот жители Заречного микрорайона уверены, что в скором времени начнется строительство второй очереди ЖК «Европейский». Уже несколько дней они пристально следят за новой стройплощадкой напротив известного микрорайона. В сети даже появилось видео.

* По версии портала vsemetri.com