Управляющая компания заморозила жителей 4 многоквартирных домов / фото с сайта pikabu.ru

Сегодня в Тюмени жители сразу  многоквартирных домов были заморожены из-за халатности управляющей компании.

Коммунальщики не отнеслись должным образом к своей работе, в результате чего дома пришлось отогревать энергетикам. Как сообщает пресс-служба компании «Тепло Тюмени», вчера в районе дома по ул. Республики, 141 было обнаружено повреждение тепловой сети. После чего компания приступила к устранению аварии. К утру 7 февраля все ремонтные работы были закончены.

Между тем после завершения ремонта УК не приняла своевременные меры против разморожения систем отопления. Из-за халатности управляющей компании оказались замороженными 3 многоквартирных дома: в подъездах домов оказались открыты входные группы, оконные проемы не были остеклены, что естественно, способствовало максимальным тепловым потерям. В связи с этим отогревать жилые дома были вынуждены АО «УТСК» и «Тепло Тюмени».

За состоянием домов ответственна компания ООО "УютСервисБыт". По данным «Тепло Тюмени», жилые дома, находящиеся под управлением УК, не были подготовлены к отопительному сезону 2016-2017гг.: не промывалась система отопления, не проведены гидравлические испытания на прочность и плотность, не получен акт готовности.