Тюменские депутаты готовы охранять пруды / Фото с сайта TyumenTimes

Правда, этот вопрос еще предстоит доработать

Вчера, 7 февраля, прошло заседание постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской области. На повестке дня стоял один вопрос — состояние водных объектов. Однако в процессе обсуждения депутаты подняли еще одну тему: как сделать городские пруды более безопасными.

Александр Савостеев, директор департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени, доложил, что на мероприятия по обеспечению безопасности выделено более 4 млн рублей. Павел Перевалов, заместитель главы городской администрации, напомнил о необходимости этих трат, поскольку в прошлом году в течение купального сезона утонули 14 тюменцев. В 2015 году жертв было на пять человек меньше.

Депутат Ришад Зиганшин предложил самим членам комиссии выйти к прудам и следить за безопасностью. Закрепить за каждым водоемом ответственного депутата, разъяснил он свою идею и первым выдвинул свою кандидатуру.

Юрий Баранчук, председатель постоянной комиссии, оценил инициативу, но заметил, что необходимо будет обсудить этот вопрос более детально.

Ссылка на источник