Дороги в тюменских поселках исчезнут к весне / Фото с сайта onf.ru

Общественники проверяют качество и доступность сельских дорог

Активисты регионального отделения Общественного народного фронта проверили состояние дорог в поселках Ярковского района. В частности, они побывали в Новонерде, Новоалександровке и Новокаишкуле.

Хуже всего состояние дорог, которые соединяют поселки с федеральными трассами. Зачастую эти дороги не только не заасфальтированы, но даже не отсыпаны щебенкой. Из-за этого в дождливые дни дорогу заливает, она превращается в грязевую полосу с вымоинами и колеями. Легковым машинам проехать по такой дороге практически невозможно, автобусы и спецтехника тоже с трудом добираются до поселков.

Жители рассказали активистам, что направляли в администрацию и просьбы, и жалобы с фотографиями. Однако результата не было, поэтому за работу взялись активисты ОНФ. Дорогу отсыпали только один раз, но крупным булыжником.

Наш выезд в данные поселки стал возможен только с наступлением зимы. Вероятнее всего, поступи обращение к нам ранее, осенью, мы бы просто не смогли проехать», — отметил эксперт ОНФ в Тюменской области Денис Семянников.

Впрочем, дороги — это не единственная проблема поселков. Из-за отсутствия нормального транспортного сообщения молодые люди уезжают все больше в город, село медленно вымирает. Есть проблемы с питьевой водой, с расписанием общественного транспорта — порой приходится подолгу ждать, когда придет автобус.

Денис Семянников заверил жителей, что обязательно будут подготовлены соответствующие обращения. Повторная проверка запланирована на весну 2017 года.