В Тюмени назвали главные стройки 2017 года 

Тюменская область достигнет запланированного объема ввода жилья в 2017 году. В этом уверен Андрей Басов, заместитель руководителя Главного управления строительства Тюменской области. 

Андрей Басов рассказал об этом на круглом столе, посвященному итогам рынка недвижимости региона за 2016 год. По его словам, в 2017 году в области планируется ввести 1млн 400 тысяч кв. м. жилья.

Достигнуть данного показателя региону поможет часть возводимых сооружений, который уже сегодня находятся на разной стадии строительства. Так на стадии "задела* находится около 2,7 млн кв метров жилья.
С тем, что регион справится с запланированным объемом по вводу жилья, согласен и Руслан Кухарук, заместитель главы администрации Тюмени. По его данным, только в Тюмени ожидается ввести свыше 912 тыс кв.м. жилья.

Отметим, что на данный момент в городе находится на стадии строительства 186 объектов, 95 из которых жылие помещения

Среди главных строек Тюмени - школа в микрорайоне Ямальский 2, которая строится по типовому проекту Школы №16. Завершение этапа строительства городской набережной и ввод в эксплуатацию музея им. Словцова.

Это наш долгий объект и сложный. Вот говорят, сейчас экспонаты уже завозят, а строительство еще не завершено. Мы сознательно разделили реконструкцию на несколько этапов. Два из которых завершили еще в 2016 году – строительство административного блока и фондохранилище, в который сейчас идет транспортировка экспонатов», - указал Андрей Басов.