фото с сайта http://mirtelecoma.ru

За прошедший год прокуратура Тюменской области оштрафовала 190 должностных лиц за нарушения прав субъектов предпринимательства.

Всего в 2016 году тюменские прокуроры выявили 676 нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности. Для их устранения внесено 63 протеста, 127 представлений, в суды направлено 8 исков, объявлено 31 предостережение. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 156 лиц, к административной – 34.

За год прокуроры рассмотрели 180 заявлений контролирующих органов о проведении внеплановых проверок и отказали в согласовании 39 из них.

20 должностных лиц привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле.

Так, прокуратура Тюмени выяснила, что специалист городского комитета строительства и ремонта объектов дорожной инфраструктуры и транспорта провела внеплановые проверки ООО «Тюменская домостроительная компания» и ООО «Тюменьгазстрой» без издания приказов и актов. Наказание для чиновницы, по решению суда, составило 10000 рублей.

В ходе проверок прокурорами выявлялись и факты нарушения сроков оказания муниципальных услуг.