Тюменские пенсионеры: ограничение количества поездок нарушает Конституцию / Фото с сайта Вслух.ру

Сегодня, 8 февраля, пенсионеры в разговоре с депутатами снова подняли вопрос о недопустимости лимита на поездки в общественном транспорте

На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам городского парламента слово взяли тюменские пенсионеры. Их интересовал обсуждаемый в прошлом году законопроект, согласно которому пенсионеры могли бы проехать бесплатно в автобусе только 44 раза в месяц. Напомним, что в прошлом году тема обсуждалась очень бурно, но депутаты так ни к чему и не пришли.

Депутат Дмитрий Осипов на это ответил, что никто не внес на рассмотрение в Гордуму соответствующий законопроект, соответственно. Обсуждать пока нечего. Пенсионеры, в свою очередь, напомнили, что возможное ограничение количества поездок нарушает конституционные права человека.

В городскую думу документы на рассмотрение вносит администрация Тюмени. Сегодня такого документа в думе нет. Тот документ, который вносился в декабре прошлого года, был снят. Когда появится новая инициатива от администрации на этот счет, тогда и будет предмет для обсуждения», — заверил их Николай Романов, заместитель председателя городского парламента.

Как сообщает 72.ru, пенсионерам такой ответ не понравился, но дискуссию они продолжать не стали, просто молча покинули зал заседания.