фото: редакция vsemetri.com

Когда в Тюмени завершится благоустройство набережной. Куда исчезают весной сельские дороги. Сколько жилья построят в области к концу года. Когда жители региона отведают ишимских пряников... Об этих темах и других читайте в ежедневном обзоре портала Vsemetri.com.

В текущем году в Тюмени завершат благоустройство городской набережной. В частности, будет завершено строительство одного из этапов. Об этом накануне на круглом столе по итогам рынка недвижимости 2016 года рассказал заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов.

А вот масштабная реконструкция тюменского аэропорта была завершена еще в конце прошлого года, а в начале этого аэровокзал уже увеличивает показатели. Всего за первый месяц 2017 года в «Рощино» увеличился пассажиропоток на 27,7% по сравнению с 2016 годом. Только за один месяц услугами аэропорте воспользовались более 114 тысяч человек.

Тюменская область достигнет запланированного объема ввода жилья в 2017 году. Планируется ввести 1 млн 400 тысяч кв. м. жилья. Достигнуть данного показателя региону поможет часть возводимых сооружений, который уже сегодня находятся на разной стадии строительства. Так на стадии "задела* находится около 2,7 млн кв метров жилья.

Жители дома на ул. Одесская, 20 в Тюмени бьют тревогу из-за кипятка, который залил подвал. Уровень воды на первом этаже достигает уже 10 см и не убывает на протяжении двух дней. Неравнодушные пользователи и жертвы коммунальной аварии создали группу "ВКонтатке", где оперативно делятся информацией о происшествии, собирают публикации СМИ и готовят петицию.

На сегодня рынок загородной недвижимости насыщен предложениями, гибок по цене и появление новых и доступных предложений по кредитованию вернуло бы вы внимание покупателей к загородной недвижимости, рассказала порталу Vsemetri.com заместитель руководителя ипотечного департамента Компании "Этажи" Татьяна Решетникова.

Тем временем общественники проверяют качество и доступность сельских дорог. Активисты регионального отделения ОНФ проверили состояние дорог в поселках Ярковского района. Хуже всего состояние дорог, которые соединяют поселки с федеральными трассами. Зачастую эти дороги не только не заасфальтированы, но даже не отсыпаны щебенкой. Из-за этого в дождливые дни дорогу заливает, она превращается в грязевую полосу с вымоинами и колеями.

В Ишиме откроют завод по производству мучных кондитерских изделий. Пряники, печенье и бисквит попадут на стол горожан после 23 февраля.