Чиновница оформила муниципальную землю на пятилетнего сына

Бывший главный архитектор Боровского Ольга Трефилина обвиняется в служебном подлоге и мошенничестве (ч.2 ст. 292 и ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, осенью 2009 г. Трефилина задним числом оформила в собственность своего сына два муниципальных земельных участка для ведения подсобного хозяйства общей площадью 4100 кв. м.

Дело в том, что лица, которым земельные участки были предоставлены до вступления в силу Земельного кодекса (30 октября 2001 г. ), могут зарегистрировать право собственности на землю в упрощенном порядке - на основании выписок из похозяйственных книг.

Трефилина, как полагает следствие, изготовила две фальшивые выписки о том, что якобы с 1995 г. ее сыну на праве собственности принадлежат два вышеназванных участка. При этом сыну чиновницы в тот период было всего пять лет.

В феврале 2010 г. Трефилина предоставила Управление Росреестра по Тюменской области фиктивные документы, на основании которых было зарегистрировано право собственности. В апреле 2010 г. Трефилина уволилась с работы.

Ущерб от ее деяний составил около 1 млн. руб.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой 28 июня. Дело передано в Тюменский районный суд.