Тюменские светофоры оказались в центре внимания московских экспертов / Фото с сайта crusandr - LiveJournal

Экспертный центр Probok.net проанализировал дорожную ситуацию в Тюмени

Московский экспертный центр рассмотрел ситуацию, сложившуюся во многих городах после введения «пешеходной фазы» у светофоров. Если в других городах светофоры перенастраивали постепенно, и люди успевали привыкнуть к новым правилам, то в Тюмени светофоры начали работать по-новому буквально все разом.

Именно поэтому эксперты центра Probok.net обратили внимание на наш город. В Тюмени люди с возмущением отнеслись к новшествам на светофорах. Они даже собирали петицию и писали жалобы в администрацию и ГАИ, однако ничего не изменилось. Александр Шумский, эксперт центра, приводит слова жителя Тюмени Дмитрия:

В результате город превратился в большую пробку. Чтобы транспорт хоть как-то двигался, пешеходную фазу сделали короткой по времени. Маломобильные не успевают перейти улицу. А также ПДД запрещают переход по диагонали при отсутствии диагональной разметки.

Нетрудно догадаться, что пешеходы теперь поголовно нарушают ПДД: переход по диагонали, переход на красный при отсутствии транспорта (зеленого теперь долго ждать, а у нас Сибирь, морозы). Потом транспорт стоит и пропускает несуществующих пешеходов (которые уже перешли на красный), ухудшая экологическую обстановку ненужными выхлопами. Водители нервничают, на запрещающий сигнал еще 3-4 автомобиля "завершают" маневр, так как следующего зеленого ждать очень долго. Вот такая безопасность».

Как отмечает Александр Шумский, даже официальные лица подтвердили, что в Тюмени упала пропускная способность. Однако, по их заверениям, все делается ради безопасности пешеходов.

Московские эксперты в качестве примера рассмотрели перекресток Дамбовская — Одесская. Проанализировав движение на указанном участке, выяснилось следующее:

• среднее время задержки всех транспортных средств увеличилось на 114%;
• средняя скорость движения упала на 16%;
• пропускная способность перекрестка уменьшилась на 17%;
• количество остановок выросло на 54%;
• время в пути увеличилось почти в 2 раза.

Александр Шумский снова цитирует слова Дмитрия:

Город стал некомфортным ни для пешеходов, ни для водителей, ни для пассажиров общественного транспорта (который тоже стоит в пробках). И все эти категории получают дополнительную дозу выхлопных газов».

Впрочем эксперты Probok.net обещают, что ситуация может измениться уже в этом году. В частности, изменится тот самый пункт 7.1.2, который гласит: «Не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования». По словам Александра Шумского, организация дорожного движения должна будет в скором времени поменяться так, что будет удобно всем участникам: и пешеходам, и водителям.