Маткапитал оградят от мошеннических схем / Фото с сайта beremennost-po-nedelyam.com

Новый законопроект исключит из списка разрешенных организаций еще пул компаний

В Госдуму внесли предложение запретить использование материнского капитала для погашения ипотечного долга перед некоторыми организациями, которые выдают деньги по договору займа.

Авторы законопроекта подчеркивают, что в настоящем виде закон не гарантирует в полной мере защиту от мошеннических схем. Поэтому в новом законопроекте предлагается исключить из перечня разрешенных организаций пункт «иные компании». Под такими организациями подразумеваются мелкие организации, оказывающие финансовые услуги населению.

Павел Медведев, финансовый омбудсмен, рассказал, что даже после всех принятых мер семьи нередко сталкиваются с мошенниками и теряют деньги материнского капитала.

По сути, после исключения из закона о материнском капитале микрофинансовых организаций ситуация не изменилась. Просто теперь тем же самым занимаются другие подобные МФО конторы», — объяснил он.

Возможно, благодаря новому законопроекту ситуация станет лучше. Останется только анализировать полученные результаты и лишь по истечении времени делать какие-либо выводы.

Ссылка на источник