В Управлении Росреестра по Тюменской области обсудили изменения в законодательстве / Фото предоставлено Управлением

На этой неделе состоялось рабочее совещание по актуальным вопросам изменения законодательства в сфере государственной регистрации недвижимости, государственного земельного надзора, геодезии и картографии

В совещании приняли участие представители Управления Росреестра по Тюменской области (далее — Управление) и Правительства Тюменской области. Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора региона, отметил, что в Тюменской области активно реализуются пилотные проекты в различных сферах, проводится большая работа по повышению инвестиционной привлекательности территории.

Сегодняшняя встреча позволит узнать, что называется из первых рук, об изменениях законодательства в сфере недвижимости и отрегулировать механизм взаимодействия, от которого зависит качество работы органов власти, ресурсоснабжающих предприятий, предпринимателей», — подчеркнул он.

Участники встречи обсудили способы оптимизации учетно-регистрационных процедур и сокращение сроков их осуществления. Также были подняты вопросы соблюдения требований к представляемым на регистрацию прав документам, отмечены особенности государственной регистрации прав на линейные объекты в соответствии с законом.

Кроме того, специалисты Управления рассказали, что изменилось в законодательстве в части организации и осуществления государственного надзора и в области геодезии и картографии.

Андрей Киселев, директор департамента имущественных отношений Тюменской области, отметил, что необходимо ответственно подходить к выбору кадастровых инженеров. Их качественная работа поможет исключить вероятность приостановления или отказа кадастрового учета.

Владимир Кораблев, Руководитель Управления, сообщил об итогах за 2016 год. Общее количество обращений в сфере государственной регистрации, поступившее в Управление за прошлый год, составило около 870 тысяч. Количество заявлений растет, одновременно Управление сокращает сроки оказания услуг: средний фактический срок регистрации прав в Тюменской области сократился до 6 дней в 2016 году.