фото: редакция vsemetri.com

Что не понравилось московским экспертам в настройке светофоров в Тюмени? Чего бояться мелкие предприниматели? Что купить - новостройку или вторичку? На эти и другие вопросы ищите ответы в обзоре дня от портала Vsemetri.com.

Московские эксперты раскритиковали введенную не так давно в Тюмени новую настройку светофоров. Столичный экспертный центр Probok.net отметил, что если в других городах светофоры перенастраивали постепенно, и люди успевали привыкнуть к новым правилам, то в Тюмени светофоры начали работать по-новому буквально все разом.

Мелкие предприниматели боятся закрытия из-за внедрения онлайн-касс. О тревоге тюменских бизнесменов рассказала Лариса Невидайло, бизнес-омбудсмен. По ее словам представители бизнес-сообщества просят отложить внедрение онлайн-касс в стране. Это связано с тем, что многие социально значимые предприятия в сельских глубинках могут закрыться из-за новшества.

Между тем, в Тюмени начал работу трехдневный круглый стол, на который съехались главные инженеры и специалисты семи крупных региональных водоканалов, входящих в группу компаний «Росводоканал». Они оценят лучшие практики и инновационные решения.

В Kalinka Group отмечают продолжение тенденции снижения качественных показателей сделок купли-продажи в высококачественных новостройках. По оценке аналитиков, за 2016 год средний бюджет сделки сократился на 20%. Средняя стоимость проданного квадратного метра в premium сегменте сократилась на 6%, в проектах класса de luxe снижение зафиксировано на 24%.

Кстати, при покупке жилья перед человеком всегда встает вопрос что выбрать - квартиру в новостройке или "вторичку"? Портал Vsemetri.com предложил сравнить на примере ЖК "Апрель" и выяснить все «плюсы» и «минусы».

Тюменцам придется набраться терпения. Еще на одной улице в областной столице установили знак «Остановка запрещена». Теперь горожане не смогут оставить свою машину на ул. Барнаульская, 32.