Администрация: в тюменских домах установлены самые «свежие» лифты

В Краткосрочный план на 2017 год включены работы по замене лифтового оборудования в 25-ти МКД

На прошедшей комиссии Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени рассказал, что лифты меняются в Тюмени без участия городского бюджета – средства берут из фонда капитального ремонта.

По плану, до 18 октября 2018 года в областной столице требовалась замена 253 лифтов в 78 домах. На первом и втором этапе, до конца 2016 года, удалось заменить 173 лифта в 53 домах. Все они работают, кроме одного дома по адресу: ул. Стахановцев, 6 – здесь лифты введут в эксплуатацию в течение недели.

В Краткосрочный план на 2017 год включены работы по замене лифтового оборудования в 25-ти МКД (80 лифтов) с предельной стоимостью выполнения работ 135 587 036,36 рублей. Вместе с кабиной лифта будут полностью заменены силовые механизмы, системы управления и безопасности, оборудование, установленное в лифтовой шахте, а также лифтовые двери на этажах.

Технический заказчик – муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства» – контролировал ход работ. Они проведены в рамках утверждённого графика. Установлен 5-летний гарантийный срок, предусмотренный технической документацией на лифтовое оборудование.

В состав рабочей комиссии по приемке лифтов вошли представители службы техконтроля, управляющей компании, а также жители, которые были уполномочены решением общего собрания собственников дома.