В Омске собирают снег, чтобы его рассыпать / Фото: кадр из видео "REGIK55 ОМСК"

Рабочие из Омска были замечены за странным занятием. После того, как они собрали снег с городских улиц, вместо того, чтобы вывезти сугробы из города, дворники начали разбрасывать его назад.

Коммунальную манипуляцию на ул. Ленина сняли на видео студенты Омского медуниверситета. На кадрах видно, как утрамбованный снег разрубают лопатами и бросают на тротуар, сообщает tjournal.ru.

Видео опубликовали в нескольких пабликах Омска. Позже появилась запись похожего случая в Омске. Там рабочие также выгружают снег на тротуар из грузовика.

Комментарий администрации города последовал незамедлительно. По мнению чиновников, действия были спланированы и обоснованны. Так рабочие защищали растения-многолетники, высаженные на городских газонах.

"В связи с предстоящим существенным похолоданием специалистами бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» были предприняты меры по восстановлению снежного покрова. С седьмого февраля проводятся работы по завозу чистого снега, собранного в ходе уборки территорий близлежащих скверов, и формированию плотных «сугробов» высотой до 50 сантиметров на местах высадки растений", - дали комментарий в администрации города.