Тюменские депутаты попросили федеральных министров изменить закон о перевозках детей \ avtogama74.ru

Депутаты Тюменской областной думы поддержали обращение думы ХМАО к министру МВД и министру трнаспорта о  внесении изменений в федеральное законодательство.

Депутаты предлагают усилить меры безопасности при перевозке в автобусах групп детей, пишет Накануне.ru. Данный вопрос уже поднимался на пленарном заседании думы.

Предлагается выдавать лицензии на перевозку детей водителям автобусов и ввести обязательное сопровождение машин сотрудниками ГИБДД. В настоящий момент патрульные машины сопровождают только колонны из нескольких автобусов.

Депутаты также предлагают усилить медицинский контроль и, в некоторых случаях, сопровождать колонны врачами. Тем не менее, насчет этой идеи есть уже сомнения, так как нет столько медицинских работников, чтобы им ездить с каждой колонной. В обращении также упоминается о том, что все транспортные средства, перевозящие детей, необходимо оборудовать спецсигналами.

Напомним, что вопрос безопасности при перевозке детей стал обсуждаться после аварии, которая произошла 4 декабря под Ханты-Мансийском. В ДТП с участием автобуса погибло 12 человек, в том числе 10 детей.