Подрядчиков для капремонта будут отбирать по-новому / Фото с сайта fonar.tv

Отбор проходит в два этапа

За отбор подрядчиков для проведения капитального ремонта домов отвечает департамент жилищно-коммунального хозяйства. Согласно новым правилам отбор будет проходить в два этапа. Сначала учитывается опыт компании, после проводятся электронные торги, и там решающим фактором станет предложенная цена.

Светлана Цынская, директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области, пояснила, что подрядчик обязан предоставить не менее трех выполненных контрактов по аналогичным работам за последние три года.

При этом уточняется наличие у подрядчика свидетельства саморегулирующей организации, выясняется, не находится ли организация в реестре недобросовестных подрядчиков, не ведётся ли процедура проведения ликвидации, нет ли решения арбитражного суда о признании организации банкротом. Также оценивается наличие в штате организации минимального количества квалифицированного персонала, подрядчик проверяется на отсутствие задолженностей по налогам и иным платежам», — рассказала Светлана Цынская.

Когда будут рассмотрены все заявки, составляется список подрядчиков, которые могут принять участие в аукционе. Именно этот список и называется реестром квалифицированных подрядных организаций. По словам Светланы Цынской, в реестре сейчас 43 фирмы, и отбор проводится в постоянном режиме.

Ссылка на источник