В тюменском аэропорте Рощино откроют новые направления / Фото с сайта Avia.pro

Речь идет не только внутрироссийских, но и о международных рейсах

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, поставил перед транспортным управлением ГУС и обновленным аэропортом Рощино развивать межрегиональное авиасообщение. Сейчас открыто 49 регулярных и чартерных направлений — 11 международных и 38 внутренних.

В ближайшее время должны появиться новые направления, в планах еще несколько международных.
В первую очередь речь идет о Югре и Ямале. С 1 мая появится еще один ежедневный перелет по маршруту Тюмень — Ханты-Мансийск — Тюмень. Также добавится рейс в Ноябрьск.

Важно организовать для жителей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов удобные стыковочные рейсы, чтобы они без дискомфорта и больших ожиданий могли добираться в разные точки страны и мира», — подчеркнул Владимир Якушев.

Кроме того, с 1 мая трижды в неделю можно будет улететь в Казань, Самару и Ростов. Дважды — в Нижний Новгород, Краснодар, Минеральные Воды и Сочи. Увеличится количество рейсов в Москву и Новосибирск.

В 2017 году откроются рейсы и за пределы России: самолеты будут летать в Стамбул и Анталию, в Салоники. Но Турцией международное направление не ограничится. Сейчас прорабатываются планы по открытию направлений Тюмень — Казахстан (Астана, Алматы); Тюмень — Китай (Урумчи, Пекин); Тюмень — Киргизия (Бишек, Ош).