Ишимский браконьер отдал государству свой снегоход

В Ишиме осужден браконьер, который в феврале прошлого года убил 6 сибирских косуль в запрещенные для охоты сроки. Теперь от обязан выплатить крупный штраф. 

Согласно материалам дела, 47-летний Сергей Сидоренко, в феврале прошлого года забрался в лес на снегоходе, выследил и убил 6 сибирских косуль из огнестрельного гладкоствольного оружия. Таким образом, он причинил ущерб в сумме 360 тыс. рублей. Как указывает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в то время, когда браконьер вышел в лес, охота была запрещена.

Об охоте узнали в Ишимском межрайонном отделе Госохотуправления Тюменской области. Сотрудники отдела, совершая обход леса, наткнулись на следы от снегохода, обнаружили следы волочения косуль и кровь животных. Преступник был найден быстро – соседней деревне Кошкарагай только у одного жителя есть снегоход. В ходе осмотра домовладения, были обнаружены останки нескольких косуль.

Согласно решению суда, Сидоренко назначили штраф в размере 70 тыс. рублей. Кроме того, с него было взыскано в пользу Госохотуправления Тюменской области 360 тыс. рублей. Снегоход был также передан в доход государства.