Отстаивать право на Чемпионат мира по биатлону Тюмень может и через суд/ Фото с сайта admtyumen.ru

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области рассказал, журналистам по какой причине Тюмень может остаться без ЧМ-2021.

Оказалось, все дело в аккредитации РУСАДА.Только после урегулирования этого момента российская сторона планирует решить проблему с аккредитацией Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в системе WADA. Только после этого наша страна сможет претендовать на проведение в принципе любых международных соревнований.


- Тюмени вполне по силам отстоять заявку. Мы сможем претендовать на проведение Чемпионата мира в 2021, 2022 или 2023 году. В австрийском Хохфильцене решения о судьбе чемпионата мира были приняты с нарушением необходимых процедур: полномочия превысил исполком IBU, с нарушением был созван Конгресс IBU, что вселяет сомнения в его легитимности. Все это дает нам возможность в судебном порядке оспаривать результаты, которые получены на сегодня, чтобы сохранять шансы на проведение чемпионата, - рассказал сегодня на пресс-конференции губернатор Тюменской области, член правления СБР Владимир Якушев.

А на сегодня результат будет объявлен лишь 28 февраля.

Областная столица обошла несколько европейских городов в гонке за право проводить международные соревнования по биатлону в 2021 году.

Набрав 25 баллов, Тюмень обошла чешский город Нове-Место, который занял 13 баллов, и словенский город Поклюка, у него 11 соответственно.

Добавим, что Тюмени не в первый раз грозят лишением права на проведение ЧМ. В августе Андерс Бессеберг, указал, что если в ближайшие два года будет известно о новых случаях употребления допинга российскими спортсменами, будет выбран новый город для проведения игр в 2020 году.

При этом ранее Андерс Бессеберг отмечал, что победа Тюмени была заслуженной. Он рассказал, что «в истории Международного союза биатлонистов еще не было таких сильных презентационных заявок».
Отметим, что Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, также сомневается в том, что Россия не сможет в 2019-2020 гг принимать крупные международные соревнования.