Тюменцы стали снова покупать, но строители все равно «пострадали»

Строительная отрасль, где основные заказчики – нефтяные и газовые компании – уменьшили свои инвестиционные программы, меньше стали строить и заказывать оборудование.

«Это, в свою очередь, отразилось и на строительных предприятиях, и на машиностроительной отрасли», – заявил глава региона Владимир Якушев.

По-прежнему фиксируется падение спроса – население Тюменской области стало меньше тратить. Однако психологический барьер между 2015 и 2016 годами, по словам Владимира Якушева, все-таки пройден, люди поняли, что жизнь не стоит на месте и вновь стали приобретать автомобили и недвижимость.

По его словам в 2016 году Тюменская область смогла пережить все экономические сложности благодаря «накопленному запасу прочности». Сложности в экономике страны ощущаются с 2014 года, и сложнее будет пережить 2017-ый.

Поэтому губернатор попросил в будущем году работать лучше и слаженно. Сегодня нельзя расслабляться, нужно и дальше работать над выполнением всех обязательств социального характера.

«Благодаря слаженному взаимодействию нам удается решать проблемные вопросы и двигаться вперед. Именно слаженная работа - залог нашего успеха», - напутствовал собравшихся Владимир Якушев.