Собака и сторож помогли найти гаражного грабителя / Фото с сайта УМВД

Практически сразу Рэма привела полицейского к забору, походив у которого, она вывела его к этому же заграждению, но со стороны улицы.

Эта кража произошла ночью в гаражном кооперативе. С утра сторож обходил обслуживаемую территорию и обнаружил на воротах одного из гаражей сбитый замок. Сообщение о произошедшем поступило на пульт дежурной части отдела полиции № 3 города Тюмень. На место преступления направлена следственно-оперативная группа, в состав которой вошел кинолог Владлен Степанов и его собака Марвел Юниор Рэма Фабби.

Как отмечает старший прапорщик полиции Степанов, у него отличная напарница, которую он называет Рэма. Друг друга они понимаю не то, что с полуслова, а с полувзгляда. На месте происшествия сначала выходит кинолог, чтобы определить, как будет работать его собака. Сторож оказался бдительным человеком, именно поэтому место преступления было не тронутым, а значит и след собаке взять легко.

Практически сразу Рэма привела полицейского к забору, походив у которого, она вывела его к этому же заграждению, но со стороны улицы. Так на снегу были видны следы предполагаемого злоумышленника. Далее, по тротуару служебная собака провела своего напарника еще метров 50, а затем на несколько секунд задержалась у одного из сугробов у дороги и снова взяла след.

Еще метров через десять Рэма обнаружила на тротуаре рабочую перчатку, которая принадлежала предполагаемому преступнику. Это вещественное доказательство было изъято экспертом.

Потом, учитывая, что данная улица сильно оживлена пешеходами и транспортом собака потеряла след… . Вернувшись к сугробу, где Рема задержалась ранее, кинолог Степанов обнаружил торчащий провод. В снегу были спрятаны перфоратор, сварочный аппарат, две болгарки и другое имущество, похищенное из гаража.

Уже в следующее дежурство Рэма с Владленом вновь разыскали похищенное.Теперь потерпевший – хозяин легкового автомобиля. Мужчина оставил транспортное средство недалеко от своей работы на неохраняемой парковке, а в конце рабочего дня обнаружил, что его авто без капота и решетки радиатора. Когда кинолог с собакой прибыли на место, потерпевший завел машину, посидел в салоне, наследил вокруг, то есть практически не оставил собаке возможности взять след.

Опять сначала начал работать кинолог. Владлен Степанов предположил, в каком из направлений злоумышленник мог уйти с краденым капотом и решеткой. Интуиция не повела. На дороге к железнодорожным путям лежал гаечный ключ – собака взяла след. Через какое-то расстояние в сугробе было обнаружено похищенное. Это было юбилейное результативное применение Марвел Юнион Рэма Фабби. На ее счету 25 случаев, когда ее нюх помогал в раскрытии преступления. Имущество возвращено потерпевшим, расследование преступлений продолжается.