В Тюменской области создают «Карту убитых дорог»

При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, признают общественники.

Главная задача проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – привлечь граждан к формированию дорожной политики в регионах и улучшению качества дорог, чтобы ремонт проводился с учетом мнения граждан, рассказали в тюменском ОНФ.

Подобный проект скоро появится в интернете. Интерактивная карта может тюменцам самим отмечать проблемные точки. Отметки будут проанализированы для создания очередности на ремонт.

«При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность», – пояснил Семеняко.

Добавим, что Тюменская область получит из федерального бюджета 637,5 млн рублей на развитие дорожной сети в 2017 году. Распоряжение размещено на сайте правительства России. Более полумиллиарда рублей из федерального бюджета выделено в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».


Финансовое вливание будет способствовать развитию сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.