Тюменцы уверены, что при -30 никто не должен ходить в школу / Фото с сайта hitsad.ru

Отправлять детей в такой мороз в школу, по мнению горожан, совершенно несправедливо

Порталы Vsemetri и Tumix спросили тюменцев, справедливо ли, что при -30 не учатся лишь младшеклассники, а остальные идут на занятия. Большая часть респондентов (44,2%) возмущенно заявила, что нет, не справедливо. Ведь все мерзнут одинаково, тем более ученик 5 класса вряд ли чем-то отличается от ученика 4 класса, а значит, лучше, если в такой мороз дома будут сидеть все.

23,1% опрошенных посчитали, что решение должны принимать родители. Только ни имеют право определять. Выдержит ребенок холод, или ему стоит сегодня посидеть дома и точно так же позаниматься, но уже в одиночку.

13,9% человек, участвовавших в опросе, отметили, что при морозах детей просто нужно учить дистанционно. Сейчас достаточно программ, которые позволят собрать всех в одну большую видеоконференцию и провести урок, а после задать домашнее задание.

12% тюменцев уверены, что все справедливо. Учащиеся 1-4 классов слишком юны, их нужно защищать от плохих погодных условий. Все остальные вполне способны пережить 30-градусный мороз.

И 6,7% опрошенных считают, что актированные дни вообще стоит отменить. Возможно, потому, что они действуют лишь для школьников, когда как и студенты, и тем более взрослые должны идти на учебу и работу, и не важно, что температура может опуститься ниже 40 градусов.

Благодарим всех, кто выразил свое мнение и приглашаем поучаствовать в новом опросе: празднуете ли вы День Святого Валентина?