В Тюмени будут наводит порядок при помощи проекта «Генеральная уборка»

Тюменские общественники планируют следить за чистотой города в интернете.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» станет общественной службой «одного окна», куда граждане смогут обратиться по поводу ликвидации незаконного объекта складирования отходов. На специализированный сайт жители смогут передавать фото- и видеофакты, которые смогли засвидетельствовать факт загрязнения территории.

Центр мониторинга благоустройства городской среды призван вовлечь граждан к участию в облагораживании своих дворов и городских зон отдыха. На первом этапе Центр мониторинга благоустройства городской среды планирует проведение обучающих вебинаров и региональных проектных сессий.

«Также будут выпущены брошюры и методички, которые будут раздаваться на обучающих мероприятиях», – отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев.

Добавим, что о незаконных свалках тюменцы сообщают с завидной регулярностью. 30 января волонтеры экологического отряда «Связка» посетили незаконную свалку в районе Лесобазы. волонтеры-экологи с представителями тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства побывали на свалке, растянувшейся от улицы Лесобазовской до улицы Западносибирской. Что характерно, они даже умудрились вспугнуть машину с мусором.

Информация поступила от жительницы микрорайона, которая проживает свалки. Запах мешает нормально жить, к тому же в теплое время года такие свалки могут стать источникам различных болезней.