Подготовка к паводку идет и в Тюменском районе / фото с сайта правительства Тюменской области

Власти Тюменского района при подготовке к паводку будет уделять внимание не только тем местностям, которые подтоплены в прошлом году. На контроле будут все места, где есть риск затопления. 

Об этом стало известно на заседании районной комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности. Здесь собрались все главы муниципальных образований района, которые отчитались о подготовке к противопаводковым мероприятиям.

Так стало известно, что в Червишевском районе был проведен ремонт трассы, в результате чего дорога стала выше на 45 см, а в районе ИЖС-3 укрепили земляной вал.

«Мы не ограничиваемся зонами, попавшими в подтопление в прошлом году, а расширяем территорию возможного риска, – говорит и.о. главы Богандинского МО Михаил Захаров. - С этих участков в первую очередь будем вывозить снег – договоренности по транспорту уже есть, планы скорректированы».

Отметим, что всем главам муниципальных округов поручено до 31 марта организовать вывоз снега с подтопляемых улиц и участков, а до 9 мая провести месячник по уборке территорий.