Тюменские пожарные поднялись на 19 этаж меньше, чем за 2 минуты

В Тюменском пожарно-спасательном гарнизоне прошли соревнования «Вертикальный подъем». Участниками состязания стали сотрудники, которые допущены к работе на пожаре в непригодной для дыхания среде.

Задача газодымозащитников состоит в том, чтобы быстро подняться на нужный этаж, где порой даже нет кислорода и выполнить поставленную задачу.

Участники соревнований были одеты боевую одежду и снаряжение, с надетыми средства индивидуальной защиты органов дыхания. Им предстояло подняться по лестничным маршам на 19-й этаж строящегося жилого дома. Участвовали в пожарном турнире 40 сотрудников и все дошли до финиша.

Быстрее всех оказался пожарный специализированной пожарно-спасательной части Алексей Решетников, его время составило 1 минута 49 секунд.

«Главная наша задача на пожаре - это спасение жизни людей. При всей современной технике стоящей на вооружении в пожарных частях, в конечном итоге пожарные и спасатели идут и помогают жителям города. Сегодня главным было не выявить победителя, а убедится, что пожарные Тюмени готовы прийти на помощь не зависимо от того на каком этаже она требуется", - подвел итоги соревнований начальник Тюменского пожарно-спасательного гарнизона Максим Низамов.