Регионы обязаны устранить бюрократические барьеры в строительстве / Фото с сайта www.onlyanurse.com

Жизнь строителей должна стать легче до 2021 года

Наталья Антипина, заместитель главы Минстроя РФ, сообщила об этом в ходе рабочей поездки в Удмуртию. Правительство России уже утвердило целевые модули по устранению бюрократических барьеров и упрощению ведения бизнеса, среди направлений и строительная сфера. Благодаря реализации модуля застройщикам будет проще получать разрешение на строительство. Об этом сообщает «Интерфакс Недвижимость».

По нашему блоку четко распределены целевые показатели, которые регионы должны достигнуть в течение определенного периода. (...) Желаемый срок — это 2017 год. Но поскольку мы предполагаем очень много мероприятий по переводу услуг в электронный вид и понимаем, что это затраты, поэтому регион для себя сам решает, когда он этих показателей достигнет. Но к 2021 году все должны прийти к целевой задаче», — подчеркнула Наталья Антипина.

Она также сообщила, что Минстрой планирует анализировать предпринимательский климат, опираясь на строящиеся в регионах объекты. А также получить реальную картину от застройщиков и Агентства стратегических инициатив.

По сути, задача заключается в сокращении сроков, сокращении процедур, и в целом вопросов по качеству и удовлетворенности этими услугами застройщиков и иных участников градостроительной деятельности», — разъяснила Наталья Антипина.

Она добавила, что проект уже стартовал. Кроме перечисленных целей, прописанных в модуле, представители Минстроя намерены проверить качество документов территориального планирования и сам процесс разработки.