фото: Региональное отделение партии "Единая Россия"

Многодетной семье из Ярковского района бесплатно построят новый дом. Деньги будут выделены в рамках проекта «Единой России».

Для 33-летнего Рашада Бакирова и его супруги Гузели, воспитывающих пятерых детей, эта радостная новость стала полной неожиданностью. В семье четыре дочки и десятимесячный сын. Живут Бакировы в небольшом доме с печным отоплением площадью всего 29 квадратных метров. Поскольку прихожая с кухней занимают треть дома, для Бакировых остается лишь одна комната — 18 «квадратов» на семь человек.

Семья занимается подсобным хозяйством, корова и теленок были куплены по программе «Самообеспечение». Также глава большой семьи собирает дикоросы, ловит рыбу, занимается сезонными работами. На будущее у Бакировых глобальные планы: завести по-настоящему большое хозяйство — быка и трех коров, куриц, гусей.

Решение помочь многодетной семье было принято членами политсовета Ярковского местного отделения партии «Единая Россия». Им будет построен двухэтажный дом площадью 150 квадратов в селе Маранка. Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, благодаря проекту «Дом для молодой многодетной сельской семьи» дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту.

Финансирование строительства дома взял на себя депутат Госдумы Николай Брыкин. Планируется, что новый дом семья получит уже в этом году.

Отметим, проект «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года по инициативе губернатора Владимира Якушева. За это время на личные средства построены индивидуальные жилые дома для многодетных семей в пяти районах области. В этом году планируется построить еще четыре дома: в Ярковском, Нижнетавдинском и Голышмановском районах, а также в Заводоуковском городском округе.