В микрорайоне «Ямальский-2» построят школу при поддержке Сбербанка

На финансирование проекта выделено около 1 млрд рублей.

Сбербанк выступил финансовым партнером проекта по строительству школы в микрорайоне «Ямальский-2» г. Тюмени. Генеральным подрядчиком выступает АИЖК по Тюменской области, которое победило по итогам аукциона, проведенного по заказу ГКУ ТО «Управление капитального строительства». На финансирование проекта выделено около 1 млрд рублей.

В рамках контракта планируется построить школу на 1200 мест, которая будет отвечать самым современным требованиям. Для учеников планируется создать лучшие условия для учебы и отдыха. Четырехэтажное здание будет состоять из трех блоков, один из них будет предназначен для учеников начальных классов. Завершить строительство школы планируется к ноябрю 2018 года.

«Мы с гордостью принимаем участие в финансировании проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры в новых микрорайонах Тюмени. Реализация проекта по возведению школы станет еще одним этапом в укреплении многолетнего сотрудничества между Сбербанком, АИЖК по Тюменской области и Правительством Тюменской области», – комментирует заместитель председателя Западно-Сибирского банка – управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

ОАО «АИЖК по Тюменской области» образовано в 2006 году по решению Правительства Тюменской области. Компания занимается выдачей ипотечных займов населению, строительством жилых комплексов и инженерных сетей в г. Тюмени.