Тюменский департамент здравоохранения ошибочно назвал тюменку мошенницей 

Мама больной девочки, которой в социальных сетях просили помочь, просит Департамент здравоохранения Тюменской области принести извинения. Женщина – не мошенница, как ее назвали чиновники. 

Напомним, на выходных департамент здравоохранения Тюменской области сообщил, что письмо, которое распространяется в социальной сети «Вконтакте» о поиске донора крови – обман. В пресс-службе ведомства указывали, что это схема мошенников, так как в больнице, где находится якобы больной, имеется все необходимое.

В сообщении тюменка просила помощи для маленькой первоклассницы, которая находится в больнице Патрушево. Девочке нужна была кровь четвертой группы.

Как пояснила мама девочки после журналистам, помощь просила не она, а ее знакомые из добрых побуждений – они просто хотели помочь ребенку.

«Друзья друзей, видимо, подхватили, что надо помочь из добрых побуждений, но в итоге всё получилось так, что меня обвиняют в мошенничестве. Якобы я прошу какие-то деньги, хотя я денег не просила", – заявила мать девочки Марина.

Женщина также объяснила, что после того, как департамент назвал е мошенницей, ей начали поступать звонки с угрозами. Отметим, что ребенок на самом деле сейчас находится в больнице. Правда сейчас женщина уже не нуждается в чьей-либо помощи. Ни денег, ни донорской крови ей не нужно. Все необходимое она надеется получить в больнице.