Водителя автобуса, который провез подростка мимо остановки, наказали / фото с сайта http://tupa-finlandia.ru

Прокуратура Тюменской области завершила рассмотрение случая, когда водитель рейсового автобуса провез подростка мимо остановки. Тюменцу объявлен выговор. 

Напомним, 14 января подросток в поселке Богандинский сел в рейсовый автобус по маршруту №103, чтобы доехать до поселка Боровский. Водителя автобуса заранее предупредили о необходимой остановке, однако, он так и не выполнил просьбу. Мальчику пришлось идти до нужного направления пешком.

После рассмотрения случая прокуратурой региона оказалось, что перевозчик самостоятельно исключил остановку «поселок Боровский» из маршрута автобуса, хотя она там значилась. После корректировки она из разряда обязательной стала остановкой «по требованию».

В связи с этим перевозчику ООО «ЗапСибАвто» было направлено представление об устранении нарушения и наказании виновных лиц. После вмешательства прокуратуры остановка снова стала обязательной. Стало также известно, что и водителю был объявлен выговор.

Между тем привлечь к дисциплинарной ответственности начальника отдела эксплуатации – разработчика неверной схемы маршрута – не представилось возможным, поскольку он в ООО «ЗапСибАвто» уже не работает.