фото: редакция vsemetri.com

Что ждет жителей области этой весной. Сколько многодетных семей получили бесплатную землю. Что происходит в еще одном "подмоченном" доме в Тюмени. Как горожане хотят назвать сквер в микрорайоне "Тюменский-3"... Об этих и других новостях читайте в ежедневном обзоре портала Vsemetri.com.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обратился к тюменцам и жителям области с призывом готовиться к большой воде. Он подчеркнул, что власти делают все, чтобы предотвратить ситуацию, которая сложилась в прошлом году, однако и сами жители должны подготовиться к паводку и защитить всеми доступными средствами свои дома.

Тюменские общественники планируют следить за чистотой города в интернете. Проект ОНФ «Генеральная уборка» станет общественной службой «одного окна», куда граждане смогут обратиться по поводу ликвидации незаконного объекта складирования отходов. На специализированный сайт жители смогут передавать фото- и видеофакты, которые смогли засвидетельствовать факт загрязнения территории.

Более 13 тысяч многодетных семей со всей Тюменской области получили бесплатный участок. В Тобольском районе были поставлены на учет 292 многодетные семьи. При этом из них уже получили участки 207 многодетных семей, общая площадь предоставленных земель превысила 33 га.

А вот многодетной семье из Ярковского района бесплатно построят новый дом. Деньги будут выделены в рамках проекта «Единой России». Для 33-летнего Рашада Бакирова и его супруги Гузели, воспитывающих пятерых детей, эта радостная новость стала полной неожиданностью. Они живут в небольшом доме с печным отоплением площадью всего 29 квадратных метров. Теперь они получат двухэтажный дом площадью 150 квадратов.

Тюменцы сняли видео о своем ветхом доме, который серьезно подмочило. Подвал на ул. Муллы-Нур Вахитова 15а затоплен был по вине сантехника, утверждают горожане.

Активные жители микрорайона «Тюменский-3» бурно обсуждают будущее название нового сквера. Среди озвученных вариантов – название парка в честь самого большого ТРЦ в Тюмени – «Кристалл». Однако, данную инициативу никто не поддержал.