В Тюмени появились розовые собаки / Фото с сайта Pikabu

Высока вероятность, что это чья-то жестокая шутка — окрасить шерсть животных в неестественный цвет

Фотографии розовых собак появились в социальной сети, в группе «Дневничок волонтера». Видно, что у бездомных собак розовая шерсть, к счастью, животные чувствует себя нормально.

Дмитрий Дубровин, директор МКУ «Лесхозпарк», рассказал, что это далеко не первый случай. Раньше были и зеленые собаки, но нарочно ли кто-то так поступает, или собаки сами во что-то угождают, поскольку бегают везде, сказать нельзя.

В нашей практике были уже отловлены две розовые собаки. За все время нахождения у нас краска не отмылась. При этом чувствовали себя животные хорошо, никаких признаков отравления не было. Краска по своему составу была похожа на пыльцу», — рассказал он об этих собаках.

О розовых собаках известно и волонтерам центра помощи животных «Живи». Ирина Бутакова, куратор группы помощи бездомным животным, предположила, что вещество, скорее всего, относится к группе красящих порошковых веществ под названием «родамин». Ирина Бутакова призналась, что совершенно не понятно, зачем красить шерсть животных специально.

Могу предположить, что кто-то специально делает химловушки и таким образом помечает бездомных собак», — отметила она.

Так или иначе, но зоозащитники пообещали, что будут следить за ситуацией. Остается надеяться, что вскоре в городе не появятся и другие разноцветные собаки.