Сосиски стали причиной засора канализации в Тюмени

В итоге, удалось выяснить, что самотечные коллекторы забивает остатками тряпок и волосами.

В воскресенье жильцы дома на ул. Профсоюзной чуть не стали заложниками фекального потопа. Коллектор, который находился рядом с домом, был забит бытовыми отходами, что могло привести с разливу фекальных вод. Как рассказали в пресс-службе «Тюмень Водоканала», тюменцы использовали колодец как мусорный контейнер.

После прочистки канализации удалось извлечь целую связку сосисок, на которую намотался остальной мусор: пакеты, салфетки, коробки из-под сосков и прочее.

Коммунальщики вынуждены ставить канализационные ловушки Они позволяют выяснить, что конкретно становится причиной частых засоров на сетях, а в некоторых случаях и найти виновников перебоев в работе системы водоотведения. Так было по Московскому тракту, где засоры стали систематическим явлением. В итоге, удалось выяснить, что самотечные коллекторы забивает остатками тряпок и волосами. Поэтапно обследуя сеть, специалисты предприятия выявили парикмахерскую и ателье, пренебрегающие правилами пользования системой водоотведения. После того, как данные нарушители установили мусорные баки, часть проблем по засорам канализации в данном районе удалось снять.

- У потребителя необходимо выработать ответственную позицию к правилам пользования системой водоотведения, ведь от этого напрямую зависит бесперебойность этой важнойсферы жизнеобеспечения города, в котором мы все с вами живем, - сказал генеральный директор тюменского водоканала.

Засоры на сетях в результате нарушения правил пользования системой водоотведения, не единственная проблема специалистов водоканала. Попадающий в стоки мусор иногда становится причиной аварийных остановок канализационных насосных станций, обеспечивающих перекачку стоков. Чтобы максимально защитить насосное оборудование этих станций, в 2016 году специалисты предприятия на трех из них установили дробилки для мусора.