Тюменец отделался штрафом за невыплату заработной платы  / фото с сайта http://ullica.ru

В областной столице следователи региона  разрешили еще один конфликт с участием работодателя, который не выплатил своим сотрудникам заработную плату. 

Согласно информации пресс-службы Следственного комитета Тюменской области, директор ООО «НИПИКБС-ИЦ» не смог выплатить вовремя заработную плату 37 сотрудникам. Общий долг составлял боле 2 млн рублей. По данным ведомства, директор располагал необходимой суммой, чтобы расплатиться, однако, этого так и не сделал.

Отметим, что в ходе расследования директор предприятия все-таки выплатил необходимую задолженность перед работниками. Но даже не смотря на это, дело в суд было направлено. Высшая инстанция приняла решение оштрафовать директора предприятия на 80 тыс. рублей.

Напомним, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру. При этом, если заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации.