Тюменские застройщики определили цели на 2017 год / Фото Vsemetri.com

13 февраля прошла встреча тюменского отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов. На этой встрече собрались только девелоперы, модератором выступила Наталья Девяткова, полномочный представитель РГУД по Тюменской области.

Здесь были подведены итоги 2016 года и озвучены планы на год 2017. Наталья Девяткова сообщила, что поставленные цели были выполнены, но на достигнутом никто останавливаться не собирается.

За 2016 год было проведено 14 мероприятий, в восьми из них члены РГУД по Тюменской области выступили организаторами. На каждой мероприятии была 100% наполняемость, иногда даже не хватало мест для всех желающих. Она привела в пример семинар по складской недвижимости. У организаторов были сомнения, что наберется 150 человек, однако зал оказался полон.

Это только доказывает, что бизнесменов в Тюменской области интересует и волнует ситуация в сфере жилой и коммерческой недвижимости, и они намерены быть в курсе дел.

В ходе работы РГУД налажен и тесный контакт с властью. На мероприятиях гильдии всегда с удовольствием выступают представители Главного управления строительства Тюменской области, представители Управления Росреестра по Тюменской области и тюменского филиала Кадастровой палаты.

Кроме того, 28 февраля 2016 года было подписано соглашение РГУД региона с Ларисой Невидайло, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области. С ее помощью был решен ряд проблем бизнесменов-девелоперов.

Наталья Девяткова добавила, что, по сравнению с 2015 годом, региональное отделение РГУД приросло участниками на 60%.

Ситуация на девелоперском рынке сейчас мягко говоря не простая: ужесточаются требования регулятора отрасли, продажи оставляют желать лучшего. В качестве приоритета было выбрано формирование единой позиции по отрасли и работа с нормативными документами.

Темпы работы в 2017 году решили не сбавлять. Все традиционные мероприятия Тюменского отделения РГУД, а среди них Деловые завтраки, Рождественский Саммит и Турнир по волейболу среди общественных организаций, пройдут и в этом году.