Тюменцы узнали, почему отопление оказалось в 2 раза дороже / Фото с сайта NewsProm.Ru

Речь идет о собственниках, в чьих домах установлены общедомовые приборы учета

Многие, увидев платежную квитанцию за январь, возмутились: счет за отопление оказался почти в два раза больше, чем обычно. У некоторых суммы и вовсе выросли в несколько раз. Об этом сообщает «ТСН».

Как выяснилось, отчасти это связано с переходом на единую теплоснабжающую организацию (ЕТО). Ее роль играет АО «УТСК». ЕТО начислила оплату за 30 дней января, однако свои счета выставила и компания «Тепло Тюмени», которая до 31 декабря 2016 года поставляла тепло в дома города.

Сколько-то начислений с 20 по 31 число. Некоторые управляющие компании сняли показания и 31 числа. Соответственно, эти 10 дней вошли в графу “Перерасчет”», — объяснил ситуацию Олег Туровинин, генеральный директор ТРИЦ. Он добавил, что специалисты готовы еще раз лично разъяснить, почему сумма оказалась в некоторых случаях настолько большой.

Еще одна причина — морозы. В январе выдались несколько дней, когда температура опускалась ниже минус 30 градусов, из-за чего приходилось повышать температуру в батареях. Таким образом, увеличивались расходы ресурсов, что и повлекло за собой увеличение платы за отопление.