фото: редакция vsemetri.com

До какого уровня могут упасть в этом году ипотечные ставки. Что послужило причиной коммунального ЧП на ул. Профсоюзной. Почему за январь тюменцы должны заплатить за отопление в два раза больше... Об этих и других темах читайте в обзоре дня от портала Vsemetri.com.

Ставки по ипотеке уже в 2017 году могут упасть до 9,7–9,8 %. Такой прогноз дал заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. Причем такой же позиции придерживаются и банкиры.

Сегодня с утра тюменцы активно обсуждают коммунальное ЧП, произошедшее в минувшее воскресенье. Жильцы дома на ул. Профсоюзной чуть не стали заложниками фекального потопа. Коллектор, который находился рядом с домом, был забит бытовыми отходами. После прочистки канализации удалось извлечь целую связку сосисок, на которую намотался остальной мусор: пакеты, салфетки, коробки из-под сосков и прочее.

Кстати, Управление Роспотребнадзора Тюменской области подвело итоги 2016 года. Согласно представленной информации, чуть больше 33% жителей региона жалуются именно на предоставление услуг по ЖКХ.

Тем временем в Тюмени разгорается скандал. Жители областной столицы пришли в ужас, получив квитанцию по квартплате за январь. В строке за отопление цифра увеличилась ровно в два раза. Речь идет о собственниках, в чьих домах установлены общедомовые приборы учета. Как выяснилось, отчасти это связано с переходом на единую теплоснабжающую организацию (ЕТО). Напомним, ее роль играет АО «УТСК».

Тюменские девелоперы подвели итоги 2016 года и озвучены планы на год 2017 на встрече тюменского отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов. полномочный представитель РГУД по Тюменской области Наталья Девяткова сообщила, что поставленные цели были выполнены, но на достигнутом никто останавливаться не собирается.

В областной столице строители продолжают ремонт основных городских магистралей. Дорожные рабочие согласно плану ведут работы на кольцевой дороге и значительно опережают возведение нового моста по ул. Мельникайте. Работы на новом мосту-дублере на улице Мельникайте продолжаются, к счастью, никто не мешает их проводить. На данном этапе в русле Туры и на берегах продолжается установка опор.