Стало известно, когда в Тюмени построят мусоросортировочные заводы  / фото с сайта http://theecology.ru

Уже к 2018 году в Тюмени появятся мусоросортировочные заводы и перегрузочные станции. Строительство объектов начнется уже этой весной. 

Как пишет издание 72.ru со ссылкой на Александра Рейна, начальника управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии Тюменской области, концессионное соглашение на строительство объектов уже подписано с компанией «ТЭО». Договор был заключен еще в 2014 году.

Сформированы земельные участки под строительство четырех мусоросортировочных заводов в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске, двух мусороперегрузочных станций в районе поселка Боровский и деревни Воронино. Проектная документация прошла все стадии экспертизы, в том числе государственной экологической, и весной текущего года будет начато строительство данных объектов", – рассказал Александр Рейн.

Отметим, что на сегодня отходы захораниваются. Предполагается, что 80% коммунальных отходов будут перерабатываться и только остальные 20% захоранивать.

Напомним, что в Тюменской области планируется построить четыре мусоросортировочных завода в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске и две мусороперегрузочные станции неподалеку от Воронинских горок и у поселка Боровский.