Стоимость арендного жилья в Тюмени «заморозят» на 15 лет / Фото с сайта www.t-i.ru

В Тюменской области в ближайшее время может появиться арендное жилье

Совет Федерации поддержал предложение представителей региона, которые представили законодательную инициативу по развитию массового жилья. Об этом рассказали «Вместе РФ».

Сейчас в Тюмени немало аварийного жилья. На полное обновление жилого фонда по предварительным подсчетам необходимо порядка 75 миллиардов рублей, а это немалая сумма для областного и городского бюджета.

Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области, рассказал, что уже на первом этапе можно сэкономить 15 миллиардов, если возводить арендное жилье по принципу концессии. Благодаря этому сохраняться и, возможно, вырастут объемы строительства в регионе. Кроме того, многие семьи смогут решить проблему с жильем.

Плата за наемное жилье в нашей модели предусмотрена на уровне 275 рублей за квадратный метр в месяц. Это доступная оплата для всех практически потребителей. При этом в модели мы закладываем, что она [оплата] не индексируется первые 15 лет», — сообщил Вячеслав Вахрин.

Члена Совета Федерации положительно приняли эту модель и решили ее поддержать. Дмитрий Азаров, председатель комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, подвел итоги обсуждения. Он подчеркнул, предоставление жилья может стать альтернативой для ипотечных кредитов или накопления денег на приобретение жилья. Кроме того, по словам Дмитрия Азарова, развитие рынка арендного жилья позволит оживить инвестиционную активность в этом секторе экономики.