Городская администрация устроит «мусорный» квест для молодежи / фото с сайта n2ru

Тюмень хочет отказаться от проведения стандартных «ленинских» субботников, когда весь город  выходит на уборку улиц. На очистку города от мусора предлагают взглянуть по-современному. 

Как рассказал Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города, чтобы привлечь молодежь предлагается создать городские квесты. Так, активные горожане смогут заработать определенные бонусы.

Принцип такой: команды собирают как можно больше мусора, получают за это баллы и на них приобретают инвентарь. Это увеличит производительность труда и в итоге даст возможность набрать еще больше баллов. В итоге победители получат бонусы. Результатом этого квеста станет праздник и награждение, – рассказал Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города.

Напомним, в этом году в России проводят Год экологии. Всего на территории Тюменской области запланировано более 66 мероприятий направленных на охрану окружающей среды. Среди запланированных мероприятий семинары. «круглые столы», форумы. Один из них – экологический форум «Зеленая планета».