В Совете Федерации прошли дни Тюменской области \ фото: РИА Новости. Павел Лисицын

Объем инвестиций Тюменской области за 10 лет вырос более чем в три раза. Регионы порекомендовали изучить опыт Тюмени по диверсификации экономики.

"Объем инвестиций за январь-сентябрь 2016 года уже составил 284,1 миллиарда рублей. В 2006 год объем инвестиций составлял 86,6 миллиарда рублей. Опережающий рост инвестиций обеспечен активной реализацией проектов в нефтехимии компанией "СИБУР" на Тобольской промышленной площадке, строительством Антипинского НПЗ, реализацией иных масштабных производственных и транспортных проектов. Подчеркну, что более 60% капитальных инвестиций пошли в развитие именно обрабатывающих секторов экономики", — заявил Владимир Якушев.

По его словам, доля инвестиций в основной капитал в ВРП в 2016 году, по оценке, составила 31%.Глава Тюменской области добавил, что в регионе улучшился предпринимательский и инвестиционный климат.

Область вошла в пятерку регионов-лидеров.Владимир Якушев отметил, что в регионе развивается инфраструктура для поддержки развития бизнеса, реализуются механизмы финансового, имущественного, информационного, консультационного, обучающего и иного государственного содействия.