Тюменские чиновники не смогли ответить на простой вопрос тюменки / фото с сайта AppleInsider.ru

Штраф в 5 тысяч рублей должен будет заплатить заместитель департамента дорожной инфраструктура и транспорта города за неполный ответ на обращение тюменки. 

Согласно информации пресс-службы прокуратуры города, местная жительница попросила от чиновника разъяснений по поводу полосы разгона торможения на ул. М. Тореза между въездом с ул. Н. Чаплина и съездом с путепровода на ул. 50 лет ВЛКСМ. Жительница Тюмени также просила уточнить схему организации дорожного движения на данном участке.

Между тем департамент не дал полного ответа на вопрос жительницы, указав только, что у них отсутствуют полномочия о проведении анализа дорожной обстановки, выдачи заключений и разъяснений.

После чего тюменка обратилась с жалобой в прокуратуру, где делом заинтересовались следователи. Они провели расследование я выяснили, что департамент должен предоставлять подобную информацию. Поэтому в отношении чиновника было заведено административное дело. Накануне суд вынес решение: заместителя департамента подвергнут штрафу в 5 тысяч рублей.

Отметим, что после того, как было заведено административное дело, чиновники предоставили полную информацию горожанке.