В Тюмени открыли учебный класс для риэлторов

В Учебном центре, организованном НП «Объединение риэлторов Тюменской области» совместно с ГК «Строй Мир», будут проводить подготовку, обучение и прочее

Представители Управления Росреестра по Тюменской области приняли участие в торжественном открытии Учебного центра – первой региональной площадки для подготовки квалифицированных кадров рынка недвижимости

В Учебном центре, организованном НП «Объединение риэлторов Тюменской области» совместно с ГК «Строй Мир», будут проводить подготовку, обучение, повышение квалификации, аттестацию специалистов и добровольную сертификацию агентств недвижимости в рамках Единых профессиональных стандартов Российской гильдии риэлторов.

В Управлении Росреестра по Тюменской области уделяется особое внимание сотрудничеству с профессиональными сообществами. Ведь от профессионализма всех, кто оказывает услуги в сфере недвижимости, зависит качество, доступность, скорость получения услуг потребителем.

Поэтому Управлением на постоянной основе проводятся семинары, рабочие встречи, осуществляется информирование об изменениях законодательства в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, электронных услугах и сервисах Росреестра.

Напомним, что ранее, группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который будет регламентировать деятельность риэлторов. «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью» – такое название получил законопроект.

Стоит отметить, что в законодательной новелле регламентируются наболевшие вопросы, которое риэлторское сообщество обсуждает уже не первый год. Так законопроект вводит термины риелторская деятельность (посредническая и агентская деятельность на рынке сделок с недвижимостью) и риелторы (профессиональные агенты на рынке сделок с недвижимостью). Предполагается, что риелторы должны будут являться членами одной из саморегулируемых организаций (СРО), а также получить квалификационный аттестат, сдав экзамен.

В законопроекте указывается, что риэлторы могут работать как в составе компании, так и в частном порядке. Однако к тем риэлтором, которые хотят выполнять свою деятельность индивидуально, будут предъявляться ряд требований, которые позволят вести эту деятельность только профессионалам – стаж осуществления риелторской деятельности по месту основной работы должен быть не менее трех лет или иметься квалификационный аттестат, действующий непрерывно в течение не менее пяти лет. Такие же требования предъявляются к руководителю риелторской компании.