«Горячие» новости, которые вы не успели прочитать / Фото: редакция vsemetri.com

Почему тюменцы отказываются платить за отопление. Как будут наказывать за незаконную перепланировку. Когда откроется в Тюмени самая большая школа. Сколько еще зеленых уголков благоустроят в областной столице. Эти и другие горячие новости четверга, которые вы не успели прочитать - в обзоре портала Vsemetri.com.

В Тюмени не утихают страсти вокруг январских платежек за квартиру. Напомним, за отопление горожанам начислили вдвое больше, чем за предыдущие месяцы. В ходе опроса, проведенного порталами Vsemetri.com и Tumix.ru, выяснилось, что многие горожане просто не собираются оплачивать счета.

В скором времени, возможно, за незаконную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах будут наказывать рублем. С такой инициативой выступила Тюменская область.

Тем временем, в Госдуму внесен законопроект, согласно которому все пенсионеры не будут платить взносы на капитальный ремонт, независимо от возраста. Авторами законопроекта выступили депутаты от фракции ЛДПР. Они напомнили, что сейчас от взносов освобождены только одиноко проживающие пенсионеры. Те, кто достиг возраста 70 лет, получают компенсацию 50% взносов, 80 лет — 100% компенсацию.

Самая большая школа Тюмени распахнет свои двери уже в новом учебном году. В учебное заведение, построенное в микрорайоне «Восточный-2», уже начался набор. Напомним, школа возведена по современным технологиям и рассчитана сразу на 1500 мест.

На этот год запланирована реконструкция и модернизация железнодорожных путей и вокзалов в Тюменской области. Так, на станциях Тюмень и Тобольск после окончания проектных работ начнется строительство крытых пешеходных переходов. Всего на реконструкцию вокзалов РЖД потратит порядка 847 млн рублей.

За экспонаты музеев тюменцы могут не волноваться: в новом фондохранилище Музейного комплекса, куда сейчас переезжает музей ИЗО, все соответствует современным требованиям. Директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас предоставил разрешение на ввод в эксплуатацию, выданное Главным управлением строительства Тюменской области. Согласно разрешению, фондохранилище можно использовать уже с 30 декабря 2016 года.

В Тюмени будет еще больше зеленых уголков. Администрация города планирует привести в порядок около 70 заброшенных зон. Работа начнется уже в этом году.