Несмотря на финансовые сложности, город продолжит ремонт дворов  / фото Катерина Быкова

В областной столице продолжится ремонт дворовых территорий. Планируется, что в этом году будут произведено благоустройство в 27 площадок. 

Об этом заявил Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города на встрече с журналистами. Он подчеркнул, что работа в данном направлении будет идти и дальше, не смотря на финансовые сложности. В тюменских дворах будут оборудованы детские и спортивные площадки, новые тротуары, просторные парковки.

Отметим, что на благоустройство дворов в 2017 году из городского сюжета выделено 78 миллионов рублей. Больше всего работ запланировано в Восточном округе — там благоустройства ждут сразу 9 дворов. В 2015-м за счет бюджета в надлежащий вид был приведен 51 двор, а в 2016-м только 39.

По словам заместителя руководителя управы ЦАО Тюмени, уже разработана проектная документация на ремонт нескольких дворов.

Начали проводить процедуру согласования с жителями. Нам важно понимать, чего хотят жители, какое у них мнение, что нужно и что не нужно делать в ходе благоустройства, — рассказала Юлия Карнаухова, заместитель руководителя управы ЦАО Тюмени.