Пенсионеры «подняли бунт» в тюменской Гордуме / Фото с сайта sdelanounas.ru

16 февраля прошло первое в этом году заседание городской Думы. Без шума не обошлось.

Сегодня, 16 февраля, около городской администрации прошел митинг пенсионеров против отмены льгот в общественном транспорте. После митинга пенсионеры во главе с Александром Черепановым, первым секретарем Обкома Тюменского регионального отделения «РОТФронта», пришли на заседание Гордумы. Об этом сообщает NashGorod.ru.

В повестке дня на заседании вопрос о повышении стоимости проезда и отмены льгот не стоял, и отчего-то этот факт возмутил пенсионеров. Они потребовали от депутатов четкого ответа. Александр Черепанов напомнил, что ограничение льготного проезда нарушает Конституцию России.

Сначала депутат Альбина Селезнева напомнила, что Тюмень — лучший город Земли, таким образом, никто не намерен поворачивать ситуацию в худшую сторону. После депутат Андрей Потапов мирно призвал всех к вежливости. Дмитрий Еремеев, председатель Гордумы, посчитал, что на этом все закончится и объявил заседание закрытым.

Однако спор продолжился. Пенсионеры возмущенно спрашивали, почему никто не обсуждает вопрос об отмене льгот, и Андрей Потапов предложил спросить об этом у Александра Черепанова. Тем временем, Дмитрий Еремеев объяснил, что на заседании обсудили самые важные вопросы, но есть вероятность, что в будущем Дума поднимет эту проблему.